Мясо с капустным салатом

Салат с капустой и говядиной

Мясо с капустным салатом – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Мясо получается сочным и ароматным, а капустный салат – хрустящим и освежающим. Это идеальный вариант для семейного ужина или дружеской вечеринки.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (или другого мяса на ваш вкус)
  • 1 средняя капуста
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Dill и укроп для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать кусками.
  2. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке, а лук мелко порубить.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить к мясу морковь и лук, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 15-20 минут, пока мясо не станет мягким, а капуста – не хрустящей.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока для более пикантного вкуса. Также можно использовать другие овощи, например, помидоры или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: