Мясо с капустным салатом – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Мясо получается сочным и ароматным, а капустный салат – хрустящим и освежающим. Это идеальный вариант для семейного ужина или дружеской вечеринки.
Ингредиенты
- 500 г свинины (или другого мяса на ваш вкус)
- 1 средняя капуста
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Dill и укроп для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Мясо помыть, обсушить и нарезать кусками.
- Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке, а лук мелко порубить.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу морковь и лук, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 15-20 минут, пока мясо не станет мягким, а капуста – не хрустящей.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока для более пикантного вкуса. Также можно использовать другие овощи, например, помидоры или болгарский перец.