Мясо с грибами в сметане

Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе

Мясо с грибами в сметане — это классическое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Оно готовится достаточно просто, а результат всегда превосходит ожидания. Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и нежной сметаны создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свиного или говяжьего мяса
  • 300 г шампиньонов
  • 200 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к мясу. Продолжить жарить, помешивая, около 10-15 минут.
  5. Влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или томатной пасты. Также рекомендуется использовать свежую зелень для украшения готового блюда, например, укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: