Мясо с грибами в сметане — это классическое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Оно готовится достаточно просто, а результат всегда превосходит ожидания. Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и нежной сметаны создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свиного или говяжьего мяса
- 300 г шампиньонов
- 200 мл сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать небольшими кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к мясу. Продолжить жарить, помешивая, около 10-15 минут.
- Влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или томатной пасты. Также рекомендуется использовать свежую зелень для украшения готового блюда, например, укроп или петрушку.