Мясо с грибами — это классическое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Сочетание сочных кусочков мяса с ароматными лесными грибами создает неповторимый вкус, который оценит каждый.
Ингредиенты
- 500 г мясного отруба (говядина, свинина или телятина)
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, белые или любые другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка муки (по желанию)
- 1/2 стакана воды или бульона
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на 100 г | 4-6 | 30-40 минут |
Приготовление
- Мясо порезать кубиками размером 2-3 см.
- Грибы очистить и нарезать пластинками или кусочками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить грибы, соль, перец и чеснок. Тушить под крышкой 10-15 минут до готовности грибов.
- Если хотите получить более густой соус, можно добавить муку в сковороду и обжарить ее с грибами еще минуту.
- Залить мяско и грибы водой или бульоном. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 10 минут.
- Подавать мясо с грибами горячим, украшенным свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к мясу немного томатной пасты или вина. Также попробуйте использовать разные виды грибов – они каждый раз подарят вам новые вкусовые оттенки.