Мясо с грибами на сковороде

Вторые блюда на каждый день

Мясо с грибами — это классическое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Сочетание сочных кусочков мяса с ароматными лесными грибами создает неповторимый вкус, который оценит каждый.

Ингредиенты

  • 500 г мясного отруба (говядина, свинина или телятина)
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, белые или любые другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка муки (по желанию)
  • 1/2 стакана воды или бульона
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на 100 г 4-6 30-40 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Грибы очистить и нарезать пластинками или кусочками.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистого цвета.
  5. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
  6. Добавить грибы, соль, перец и чеснок. Тушить под крышкой 10-15 минут до готовности грибов.
  7. Если хотите получить более густой соус, можно добавить муку в сковороду и обжарить ее с грибами еще минуту.
  8. Залить мяско и грибы водой или бульоном. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 10 минут.
  9. Подавать мясо с грибами горячим, украшенным свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к мясу немного томатной пасты или вина. Также попробуйте использовать разные виды грибов – они каждый раз подарят вам новые вкусовые оттенки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: