Мясо с грибами и помидорами под сыром

Свинина запеченная по-купечески

Мясо с грибами и помидорами под сыром — это сытное, ароматное и просто невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого случая. Его легко приготовить, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 гр говядины (можно использовать и другие виды мяса)
  • 300 гр грибов (шампиньоны, вешенки или смешанные)
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 помидора (среднего размера)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, травы по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, грибы — пластинами. Добавить лук к мясу, жарить 5-7 минут.
  3. Добавить грибы, продолжать обжаривать еще 8-10 минут, периодически помешивая.
  4. Чеснок измельчить и добавить к мясу с грибами. Продолжить жарить 2-3 минуты.
  5. Помидоры нарезать кубиками. Добавить помидоры в кастрюлю к мясу, грибам и чесноку. Тушить под крышкой 15-20 минут до готовности мяса.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Выложить готовое блюдо на блюдо, посыпать сверху сыром.

Подавать мясо с грибами и помидорами под сыром лучше всего горячим с гарниром из картофеля, риса или макарон.
Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить в него немного красного вина или томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: