Мясо с грибами и помидорами под сыром — это сытное, ароматное и просто невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого случая. Его легко приготовить, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 гр говядины (можно использовать и другие виды мяса)
- 300 гр грибов (шампиньоны, вешенки или смешанные)
- 2 средние луковицы
- 3-4 помидора (среднего размера)
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый)
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец, травы по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Лук нарезать полукольцами, грибы — пластинами. Добавить лук к мясу, жарить 5-7 минут.
- Добавить грибы, продолжать обжаривать еще 8-10 минут, периодически помешивая.
- Чеснок измельчить и добавить к мясу с грибами. Продолжить жарить 2-3 минуты.
- Помидоры нарезать кубиками. Добавить помидоры в кастрюлю к мясу, грибам и чесноку. Тушить под крышкой 15-20 минут до готовности мяса.
- Сыр натереть на крупной терке. Выложить готовое блюдо на блюдо, посыпать сверху сыром.
Подавать мясо с грибами и помидорами под сыром лучше всего горячим с гарниром из картофеля, риса или макарон.
Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить в него немного красного вина или томатной пасты.