Мясо с домашним лечо

Куриное филе с лечо

Мясо с домашним лечо – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Лечо – это болгарский соус из томатов, перцев и других овощей, который придает мясу невероятный аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (или свинины)
  • 2 крупных болгарских перца (красного и желтого цвета)
  • 3-4 средних томата
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красный или зеленый)
  • оливковое масло
  • соль, черный перец по вкусу
  • сушеный орегано
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить чеснок, соль, перец и орегано. Перемешать.
  5. Помидоры очистить от кожицы (для этого их можно ошпарить кипятком) и нарезать кубиками.
  6. Добавить помидоры в кастрюлю к мясу, перемешать и тушить под крышкой 30-40 минут.
  7. Пока мясо тушится, болгарские перцы очистить от семян и нарезать соломкой. Сладкий перец также почистить, нарезать соломкой и добавить в кастрюлю с мясом за 15 минут до готовности.
  8. Посолить по вкусу.

    Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к лечо немного красного вина или бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты