Мясо с домашним лечо – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Лечо – это болгарский соус из томатов, перцев и других овощей, который придает мясу невероятный аромат и пикантность.
Ингредиенты
- 500 г говядины (или свинины)
- 2 крупных болгарских перца (красного и желтого цвета)
- 3-4 средних томата
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец (красный или зеленый)
- оливковое масло
- соль, черный перец по вкусу
- сушеный орегано
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Мясо помыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок, соль, перец и орегано. Перемешать.
- Помидоры очистить от кожицы (для этого их можно ошпарить кипятком) и нарезать кубиками.
- Добавить помидоры в кастрюлю к мясу, перемешать и тушить под крышкой 30-40 минут.
- Пока мясо тушится, болгарские перцы очистить от семян и нарезать соломкой. Сладкий перец также почистить, нарезать соломкой и добавить в кастрюлю с мясом за 15 минут до готовности.
- Посолить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к лечо немного красного вина или бальзамического уксуса.