Мясо с чили по-мексикански – это ароматное, остроумное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя пикантной кухни. Оно готовится из простого набора ингредиентов, но получается настолько насыщенным и сочным, что станет настоящим украшением праздничного стола или обычного ужина.
Ингредиенты для мяса с чили
- 500 г говяжьего или свиного мяса
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 паприка сладкая (зелёная)
- 1-2 шт. чили перца (в зависимости от желаемой остроты)
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 ст. ложка пасты из чили
- 1 ст. ложка кориандра молотого
- 1/2 ч. ложки кумина
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление мяса с чили
- Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В глубокой кастрюле или сковородке разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю лук и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
- Нарезать паприку соломкой, а чили перцем мелко измельчить. Добавить их в кастрюлю с мясом и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить томатное пюре, пасту из чили, кориандр, кумин, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Залить все содержимое кастрюли водой (примерно на 2/3 объема), довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1-1,5 часа или пока мясо не станет мягким.
- Готовое мясо с чили можно подавать с рисом, кукурузными лепёшками, фасолью или салатом.
Для получения более насыщенного вкуса рекомендуется использовать коптильные перцы и добавить немного свежего лимона в конце приготовления.