Мясо с чили по-мексикански

Чили кон карне

Мясо с чили по-мексикански – это ароматное, остроумное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя пикантной кухни. Оно готовится из простого набора ингредиентов, но получается настолько насыщенным и сочным, что станет настоящим украшением праздничного стола или обычного ужина.

Ингредиенты для мяса с чили

  • 500 г говяжьего или свиного мяса
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 паприка сладкая (зелёная)
  • 1-2 шт. чили перца (в зависимости от желаемой остроты)
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 ст. ложка пасты из чили
  • 1 ст. ложка кориандра молотого
  • 1/2 ч. ложки кумина
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление мяса с чили

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В глубокой кастрюле или сковородке разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить в кастрюлю лук и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  5. Нарезать паприку соломкой, а чили перцем мелко измельчить. Добавить их в кастрюлю с мясом и обжаривать еще 2-3 минуты.
  6. Добавить томатное пюре, пасту из чили, кориандр, кумин, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  7. Залить все содержимое кастрюли водой (примерно на 2/3 объема), довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1-1,5 часа или пока мясо не станет мягким.
  8. Готовое мясо с чили можно подавать с рисом, кукурузными лепёшками, фасолью или салатом.

Для получения более насыщенного вкуса рекомендуется использовать коптильные перцы и добавить немного свежего лимона в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: