Мясо с чесночными стрелками и соевым соусом – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Благодаря сочетанию соленого вкуса соевого соуса, остроты чесночных стрелок и мягкости мяса получается невероятно ароматное блюдо, которое понравится всем любителям восточной кухни.
Ингредиенты
- 500 г мясного филе (свинина, говядина, курица)
- 200 г чесночных стрелок
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. л. сахара
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать на куски среднего размера.
- Чесночные стрелки промыть, обсушить и нарезать кольцами.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавить к мясу измельченный чеснок, сахар, соевый соус, соль и черный перец. Перемешать.
- Влить в сковороду немного воды (примерно 1/4 стакана). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
- Добавить чесночные стрелки к мясу и готовить еще 5-7 минут.