Мясо с чесночными стрелками и соевым соусом

Говядина с чесночными стрелками

Мясо с чесночными стрелками и соевым соусом – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Благодаря сочетанию соленого вкуса соевого соуса, остроты чесночных стрелок и мягкости мяса получается невероятно ароматное блюдо, которое понравится всем любителям восточной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г мясного филе (свинина, говядина, курица)
  • 200 г чесночных стрелок
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать на куски среднего размера.
  2. Чесночные стрелки промыть, обсушить и нарезать кольцами.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Добавить к мясу измельченный чеснок, сахар, соевый соус, соль и черный перец. Перемешать.
  5. Влить в сковороду немного воды (примерно 1/4 стакана). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Добавить чесночные стрелки к мясу и готовить еще 5-7 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: