Вкусное и необычное блюдо для любителей экзотики. Мясо, тушенное в собственном соку с добавлением сладких и сочных кусочков айвы, порадует вас своим нежным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
* 500 г куска мяса (телятины или говядины) * 2 средние айвы * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 3 ст. лож. оливкового масла * Соль и перец по вкусу * Свежая зелень для украшения
Приготовление
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа |
- Мясо порезать на куски, посолить и поперчить. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мясо с всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок к мясу, тушить 5 минут.
- Айву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Добавить айву в кастрюлю, перемешать, прилить немного воды (100 мл).
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо с айвой на медленном огне 1,5 часа до готовности.
- Готовое мясо посыпать свежей зеленью. Подавать горячим с любимыми гарнирами.
Айва придает блюду нежный сладкий вкус и аромат. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного специй, например корицу или мускатный орех.