Мясо с айвой в духовке

Мясо с айвой

Вкусное и необычное блюдо для любителей экзотики. Мясо, тушенное в собственном соку с добавлением сладких и сочных кусочков айвы, порадует вас своим нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

* 500 г куска мяса (телятины или говядины) * 2 средние айвы * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 3 ст. лож. оливкового масла * Соль и перец по вкусу * Свежая зелень для украшения

Приготовление

Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 2 часа
  1. Мясо порезать на куски, посолить и поперчить. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мясо с всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок к мясу, тушить 5 минут.
  4. Айву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Добавить айву в кастрюлю, перемешать, прилить немного воды (100 мл).
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо с айвой на медленном огне 1,5 часа до готовности.
  6. Готовое мясо посыпать свежей зеленью. Подавать горячим с любимыми гарнирами.

Айва придает блюду нежный сладкий вкус и аромат. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного специй, например корицу или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты