Мясо под сырной шапочкой

Свинина запеченная по-купечески

Мясо под сырной шапочкой — это сытное и ароматное блюдо, которое всегда радует своим вкусом. Это простое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г свиного мяса (можно использовать говядину или баранину)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г сыра твердого (например, чеддер или моцарелла)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан бульона (говяжьего или куриного)
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо порезать кусками среднего размера. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук и чеснок, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить 2 минуты.
  5. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Выложить мясо с соусом в огнеупорную форму. Посыпать сверху сыром.
  8. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  9. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или пряностей, например, паприки или тимьяна. Также можно использовать не только твердый сыр, но и смешанный с мягким сыром для более сливочного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: