Мясо под сырной шапочкой — это сытное и ароматное блюдо, которое всегда радует своим вкусом. Это простое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г свиного мяса (можно использовать говядину или баранину)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 150 г сыра твердого (например, чеддер или моцарелла)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан бульона (говяжьего или куриного)
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясо порезать кусками среднего размера. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок, тушить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить 2 минуты.
- Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Выложить мясо с соусом в огнеупорную форму. Посыпать сверху сыром.
- Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Готовое блюдо украсить зеленью и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или пряностей, например, паприки или тимьяна. Также можно использовать не только твердый сыр, но и смешанный с мягким сыром для более сливочного вкуса.