Мясо под сырно-грибной шубкой – это блюдо, которое покорит каждого своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежнейшего мяса с ароматными грибами и расплавленным сыром создает удивительную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 г твёрдого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2-3 см.
- Лук очистить, мелко порубить. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить к грибам сметану, посолить и поперчить. Тушить на небольшом огне 10 минут.
- В глубокой форме выложить мясо, сверху разложить грибную заправку.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром всю форму.
- Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные грибы. Также для придания блюду пикантности добавьте в грибную заправку немного горчицы или острого перца.