Мясо под сырно-грибной шубкой

Свинина запеченная по-купечески

Мясо под сырно-грибной шубкой – это блюдо, которое покорит каждого своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежнейшего мяса с ароматными грибами и расплавленным сыром создает удивительную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 г твёрдого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2-3 см.
  2. Лук очистить, мелко порубить. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить к грибам сметану, посолить и поперчить. Тушить на небольшом огне 10 минут.
  5. В глубокой форме выложить мясо, сверху разложить грибную заправку.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром всю форму.
  7. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные грибы. Также для придания блюду пикантности добавьте в грибную заправку немного горчицы или острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: