Мясо под одеялом — это классическое русское блюдо, которое готовится в духовке и порадует вас своей сочностью, ароматом и вкусом. Мягкое мясо томятся в собственном соку с ароматными овощами, которые приобретают нежную текстуру. Это простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного мероприятия.
Ингредиенты для Мяса под одеялом
- 1 кг говядины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 200 г картофеля
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
- 3-4 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление Мяса под одеялом
- Очистить и нарезать лук полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кубиками.
- Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам мясо, посолить, поперчить, добавить тимьян и томатную пасту.
- Перемешать, тушить на медленном огне 10-15 минут, чтобы мясо зарумянилось.
- Добавить картофель, залить мясной бульоном или водой так, чтобы он покрывал все ингредиенты.
- Накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов С 2-3 часа до полной готовности мяса.
Чтобы мясо получилось особенно сочным, перед помещением его в духовку можно обмазать кусочки сметаной или майонезом. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или свеклу.