Мясо под одеялом

Картошка под одеялом

Мясо под одеялом — это классическое русское блюдо, которое готовится в духовке и порадует вас своей сочностью, ароматом и вкусом. Мягкое мясо томятся в собственном соку с ароматными овощами, которые приобретают нежную текстуру. Это простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного мероприятия.

Ингредиенты для Мяса под одеялом

  • 1 кг говядины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 200 г картофеля
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • 3-4 ст. л. растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление Мяса под одеялом

  1. Очистить и нарезать лук полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кубиками.
  2. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить к овощам мясо, посолить, поперчить, добавить тимьян и томатную пасту.
  4. Перемешать, тушить на медленном огне 10-15 минут, чтобы мясо зарумянилось.
  5. Добавить картофель, залить мясной бульоном или водой так, чтобы он покрывал все ингредиенты.
  6. Накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов С 2-3 часа до полной готовности мяса.

Чтобы мясо получилось особенно сочным, перед помещением его в духовку можно обмазать кусочки сметаной или майонезом. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или свеклу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: