Мясо под маринадом

Рыба под маринадом

Мясо под маринадом – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве простого ужина. Маринад придает мясу невероятный аромат и сочность, а разнообразные добавки позволяют экспериментировать с вкусами.

Ингредиенты для мяса под маринадом

  • 500 г куска говядины или свинины
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 2 ст. ложки уксуса (виноградный или яблочный)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 ст. ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (мариновать) + 20 минут (тушить)

Приготовление мяса под маринадом

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками.
  2. В миске смешать соль, перец, уксус, растительное масло и измельченный чеснок.
  3. Добавить нарезанное мясо в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут (желательно в холодильнике).
  4. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить маринованное мясо к луку и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
  6. Посыпать готовое мясо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад различные специи: кориандр, паприку, хмели-сунели. Также вместо уксуса можно использовать лимонный сок или пиво.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: