Мясо под маринадом – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве простого ужина. Маринад придает мясу невероятный аромат и сочность, а разнообразные добавки позволяют экспериментировать с вкусами.
Ингредиенты для мяса под маринадом
- 500 г куска говядины или свинины
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка черного перца
- 2 ст. ложки уксуса (виноградный или яблочный)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 ст. ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (мариновать) + 20 минут (тушить) |
Приготовление мяса под маринадом
- Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками.
- В миске смешать соль, перец, уксус, растительное масло и измельченный чеснок.
- Добавить нарезанное мясо в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут (желательно в холодильнике).
- На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить маринованное мясо к луку и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
- Посыпать готовое мясо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад различные специи: кориандр, паприку, хмели-сунели. Также вместо уксуса можно использовать лимонный сок или пиво.