Мясо под брусничным соусом

Соус для мяса

Мясо под брусничным соусом — это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и пикантным вкусом. Брусничный соус идеально дополняет мясную основу, привнося в нее кислинку и яркость. Это блюдо станет отличным украшением любого праздничного стола или же просто уютного ужина с семьей.

Ингредиенты

  • 500 г мясного отруба (свинина, говядина, баранина)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 200 г свежей или замороженной брусницы
  • 50 мл красного вина (по желанию)
  • 100 мл бульона
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить к мясу лук и обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить красное вино (если используется) и протушить пару минут, чтобы выпарился лишний алкоголь.
  6. Добавить бруснику, бульон, мед, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  7. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить мясо под соусом в течение 40-50 минут, пока оно не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сухих специй для мяса. Также брусничный соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней. Подавайте мясо под соусом с отварным картофелем, рисом или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: