Мясо по-восточному

Говядина в соевом соусе

Мясо по-восточному — это ароматное и сочное блюдо, которое покорит сердца любителей восточной кухни. Используя минимум ингредиентов, можно получить насыщенный вкус и яркие ароматы благодаря специям и правильному маринованию мяса.

Ингредиенты для Мяса по-восточному

  • 500 г говяжьего или бараниного мяса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. зиры
  • ½ ч. л. паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление Мяса по-восточному

  1. Подготовка мяса:** Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
  2. Маринование:** Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В миске соединить мясо с луком, чесноком, кориандром, куркумой, зирой, паприкой, солью и перцем. Перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 1 часа, а лучше на ночь.
  3. Обжарка:** Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Выложить мясо с луком и чесноком и обжарить со всех сторон до золотистого цвета (около 10 минут).
  4. Тушение:** Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо до мягкости, периодически помешивая (около 1 час).

Мясо по-восточному получается особенно вкусным с добавлением свежих или сушёных фруктов, например, изюма или кураги. Также можно добавить кислый элемент в виде лимона или томата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: