Мясо по-тайски

Ганфан с рисом

Мясо по-тайски – это невероятно ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своей остротой и свежестью вкуса. Благодаря простоте приготовления его можно легко приготовить в домашних условиях, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты для мяса по-тайски

  • 500 г куриного филе или свинины
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. имбиря, измельченного
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 сладкий перец, нарезанный соломкой
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2-3 стручка горького перца (по желанию)
  • Зелень (китайская петрушка, кориандр, мята) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление мяса по-тайски

  1. Мясо нарезать тонкими полосками.
  2. В миске смешать рыбный соус, соевый соус, коричневый сахар, имбирь и чеснок. Добавить мясо и тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Поставить мариноваться на 30 минут в холодильник.
  3. Разогреть wok или сковороду с высокими бортами на сильном огне. Добавить растительное масло.
  4. Добавить луковицу и сладкий перец, обжарить 2-3 минуты до мягкости.
  5. Добавить маринованное мясо и жарить 5-7 минут, постоянно помешивая, пока оно не станет золотисто-коричневым.
  6. По желанию добавить горький перец. Обжаривать еще 1 минуту.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко в качестве основы для маринада. Также вы можете регулировать остроту блюда по своему вкусу, добавляя больше или меньше горького перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты