Мясо по-тайски – это невероятно ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своей остротой и свежестью вкуса. Благодаря простоте приготовления его можно легко приготовить в домашних условиях, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.
Ингредиенты для мяса по-тайски
- 500 г куриного филе или свинины
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. имбиря, измельченного
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 сладкий перец, нарезанный соломкой
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2-3 стручка горького перца (по желанию)
- Зелень (китайская петрушка, кориандр, мята) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление мяса по-тайски
- Мясо нарезать тонкими полосками.
- В миске смешать рыбный соус, соевый соус, коричневый сахар, имбирь и чеснок. Добавить мясо и тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Поставить мариноваться на 30 минут в холодильник.
- Разогреть wok или сковороду с высокими бортами на сильном огне. Добавить растительное масло.
- Добавить луковицу и сладкий перец, обжарить 2-3 минуты до мягкости.
- Добавить маринованное мясо и жарить 5-7 минут, постоянно помешивая, пока оно не станет золотисто-коричневым.
- По желанию добавить горький перец. Обжаривать еще 1 минуту.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко в качестве основы для маринада. Также вы можете регулировать остроту блюда по своему вкусу, добавляя больше или меньше горького перца.