Мясо по-спартаковски

Грудинка в луковой шелухе в домашних условиях из свинины

Мясо по-спартаковски – это традиционное русское блюдо, известное своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Его история уходит корнями в древнюю Русь, где мясо жарилось на костре с ароматными специями и луком. Сегодня рецепт остался неизменным, позволяя насладиться отменным блюдом в домашних условиях.

Ингредиенты для мяса по-спартаковски

  • 500 грамм свинины или говядины
  • 2 средние луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 50 грамм свежего или мороженого укропа
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление мяса по-спартаковски

  1. Нарезать мясо кубиками размером 3-4 сантиметра.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить мясо и обжаривать, периодически помешивая, до появления румяной корочки.
  6. Посолить, поперчить, добавить паприку.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить мясо 30-40 минут.
  8. За полчаса до готовности добавить мелко нарезанный укроп.

Подавайте мясо по-спартаковски горячим, украшенным свежей зеленью. Можно дополнить блюдо отварным картофелем или кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: