Мясо по-спартаковски – это традиционное русское блюдо, известное своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Его история уходит корнями в древнюю Русь, где мясо жарилось на костре с ароматными специями и луком. Сегодня рецепт остался неизменным, позволяя насладиться отменным блюдом в домашних условиях.
Ингредиенты для мяса по-спартаковски
- 500 грамм свинины или говядины
- 2 средние луковицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 50 грамм свежего или мороженого укропа
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление мяса по-спартаковски
- Нарезать мясо кубиками размером 3-4 сантиметра.
- Лук нарезать полукольцами.
- В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить мясо и обжаривать, периодически помешивая, до появления румяной корочки.
- Посолить, поперчить, добавить паприку.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить мясо 30-40 минут.
- За полчаса до готовности добавить мелко нарезанный укроп.
Подавайте мясо по-спартаковски горячим, украшенным свежей зеленью. Можно дополнить блюдо отварным картофелем или кашей.