Мясо по-орловски

Телятина по орловски

Мясо по-орловски – это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. За счет использования свежих овощей и ароматных специй мясо получается сочным, мягким и невероятно аппетитным.

Ингредиенты для мяса по-орловски

  • 500 г свинины (филе или корейка)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 паприка сладкая
  • соль, перец черный молотый
  • растительное масло
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление мяса по-орловски

  1. Мясо нарезать кубиками размером около 3х3 см. Луковицу и морковь мелко нашинковать, картофель очистить и нарезать дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить к мясу луковицу, морковь и паприку. Томить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Положить картофель в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию). Залить водой так, чтобы она покрывала продукты на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 40 минут.
  5. Готовое мясо по-орловски можно подавать горячим с любимым гарниром – отварным рисом или картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю вместе с овощами ложку томатной пасты. Также вместо свинины можно использовать говядину или курицу, но время приготовления может измениться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: