Мясо по-орловски – это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. За счет использования свежих овощей и ароматных специй мясо получается сочным, мягким и невероятно аппетитным.
Ингредиенты для мяса по-орловски
- 500 г свинины (филе или корейка)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 паприка сладкая
- соль, перец черный молотый
- растительное масло
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление мяса по-орловски
- Мясо нарезать кубиками размером около 3х3 см. Луковицу и морковь мелко нашинковать, картофель очистить и нарезать дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить к мясу луковицу, морковь и паприку. Томить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
- Положить картофель в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию). Залить водой так, чтобы она покрывала продукты на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 40 минут.
- Готовое мясо по-орловски можно подавать горячим с любимым гарниром – отварным рисом или картофельным пюре.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю вместе с овощами ложку томатной пасты. Также вместо свинины можно использовать говядину или курицу, но время приготовления может измениться.