Мясо по-молдавски — это традиционное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. В нем сочно запекается мясо в сочетании с ароматными овощами и пряностями.
Ингредиенты для Мясо по-молдавски
- 500 г свинины
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Мясо по-молдавски
- Нарежьте свинину на куски среднего размера.
- Лук и морковь мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте свинину до золотистой корочки.
- Добавьте лук, морковь и чеснок к мясу. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
- Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.
- Засыпьте паприку, кориандр, перец и соль по вкусу. Перемешайте все хорошо.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
Для более глубокого вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина. Также, вместо свинины, вы можете использовать баранину или говядину. Подавать Мясо по-молдавски лучше всего с отварным картофелем и свежим хлебом.