Мясо по-молдавски

Мясо по-молдавски — это традиционное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. В нем сочно запекается мясо в сочетании с ароматными овощами и пряностями.

Ингредиенты для Мясо по-молдавски

  • 500 г свинины
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Мясо по-молдавски

  1. Нарежьте свинину на куски среднего размера.
  2. Лук и морковь мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте свинину до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук, морковь и чеснок к мясу. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
  5. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.
  6. Засыпьте паприку, кориандр, перец и соль по вкусу. Перемешайте все хорошо.
  7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час, периодически помешивая.

Для более глубокого вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина. Также, вместо свинины, вы можете использовать баранину или говядину. Подавать Мясо по-молдавски лучше всего с отварным картофелем и свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты