Мясо «по-мексикански»

Фахитос в Мексике

Мясо «по-мексикански» – это яркий и пикантный рецепт, который станет отличным дополнением к любым праздничным столам или будничному ужину. Благодаря сочетанию свежих специй, пряных трав и сочных овощей, блюдо получается невероятно ароматным и вкусным.

Ингредиенты для мяса «по-мексикански»

  • 500 г свиного или говяжьего мяса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 стручок острого перца чили
  • 200 г помидоров черри
  • 50 г зеленого лука
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 1 ст. ложка пасты из мексиканских трав (или смешанная специя для мяса)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на 100 г 4 40 минут

Приготовление мяса «по-мексикански»

  1. Мясо нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко нашинковать, болгарский перец и чили – тонкой соломкой.
  2. В разогретом кокосовом масле обжарить мясо до золотистой корочки (примерно 10 минут).
  3. Добавить лук, чеснок, болгарский перец и чили. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Всыпать пасту из мексиканских трав, соль и перец по вкусу. Перемешать и обжарить еще пару минут.
  5. Добавить помидоры черри. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут до готовности мяса.
  6. Подавать мясо «по-мексикански» с гарниром из риса, фасоли или кукурузы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного апельсинового сока. Также вместо болгарского перца можно использовать другие виды овощей, такие как патиссоны или кабачки. Экспериментируйте и найдите свои любимые сочетания!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты