Мясо «по-мексикански» – это яркий и пикантный рецепт, который станет отличным дополнением к любым праздничным столам или будничному ужину. Благодаря сочетанию свежих специй, пряных трав и сочных овощей, блюдо получается невероятно ароматным и вкусным.
Ингредиенты для мяса «по-мексикански»
- 500 г свиного или говяжьего мяса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 стручок острого перца чили
- 200 г помидоров черри
- 50 г зеленого лука
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 1 ст. ложка пасты из мексиканских трав (или смешанная специя для мяса)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на 100 г | 4 | 40 минут |
Приготовление мяса «по-мексикански»
- Мясо нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко нашинковать, болгарский перец и чили – тонкой соломкой.
- В разогретом кокосовом масле обжарить мясо до золотистой корочки (примерно 10 минут).
- Добавить лук, чеснок, болгарский перец и чили. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать пасту из мексиканских трав, соль и перец по вкусу. Перемешать и обжарить еще пару минут.
- Добавить помидоры черри. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут до готовности мяса.
- Подавать мясо «по-мексикански» с гарниром из риса, фасоли или кукурузы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного апельсинового сока. Также вместо болгарского перца можно использовать другие виды овощей, такие как патиссоны или кабачки. Экспериментируйте и найдите свои любимые сочетания!