Мясо по-кремлевски

Говядина по кремлевски

Мясо по-кремлевски – это классическое русское блюдо, которое славится своим изысканным вкусом и роскошным внешним видом. По своей сути это оленина в томатном соусе, которая подается с картофельным пюре или рисом. Это блюдо часто встречается на праздничных столах и всегда вызывает восхищение у гостей.

Ингредиенты

  • 0.5 кг баранины (можно использовать говядину)
  • 2 луковицы
  • 3-4 морковки
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влить томатную пасту, добавить соль, перец, лавровый лист. Залить мясо водой так, чтобы она покрывала его на 2-3 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 1,5-2 часов или пока мясо не станет очень мягким.
  7. Готовое мясо достать из кастрюли и посыпать солью. Подавать с картофельным пюре, рисом или гречневой кашей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или сухого коньяка. Также можно экспериментировать с другими специями, например, добавить имбирь или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: