Это блюдо покорит любого гурмана и станет настоящей королевской изюминкой на вашем праздничном столе. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Его насыщенный вкус и потрясающий внешний вид непременно произведут фурор у ваших гостей.
Ингредиенты для мяса по-королевски
- 1 кг мясного отруба (филе или вырезка)
- 2 луковицы
- 300 г грибов шампиньонов
- 150 мл белого вина
- 100 мл сливок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление мяса по-королевски
- Нарезать лук полукольцами, грибы — пластинками. Мясо нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, жарить еще 5 минут.
- Добавить мясо, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до зарумянивания (около 8 минут).
- Всыпать муку, быстро перемешать. Заливать вино, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить сливки, убавить огонь и тушить под крышкой около 30 минут.
- Готовое мясо по-королевски подавать с любым гарниром. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино вместо белого. Также, перед тушением мяса, его можно мариновать в смеси из растительного масла, соевого соуса и специй на 30-60 минут.