Мясо по-королевски к празднику

Мясо по королевски

Это блюдо покорит любого гурмана и станет настоящей королевской изюминкой на вашем праздничном столе. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Его насыщенный вкус и потрясающий внешний вид непременно произведут фурор у ваших гостей.

Ингредиенты для мяса по-королевски

  • 1 кг мясного отруба (филе или вырезка)
  • 2 луковицы
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 150 мл белого вина
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление мяса по-королевски

  1. Нарезать лук полукольцами, грибы — пластинками. Мясо нарезать тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить мясо, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до зарумянивания (около 8 минут).
  4. Всыпать муку, быстро перемешать. Заливать вино, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Добавить сливки, убавить огонь и тушить под крышкой около 30 минут.
  6. Готовое мясо по-королевски подавать с любым гарниром. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино вместо белого. Также, перед тушением мяса, его можно мариновать в смеси из растительного масла, соевого соуса и специй на 30-60 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты