Мясо по-корейски – это блюдо, которое покорит вас своей сочностью, пряностью и легкостью приготовления. В его составе сочетаются мягкое мясо, хрустящая морковь, острый перец и яркий корейский уксус, создавая неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям восточной кухни.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 моркови
- 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
- 2-3 ст. л. корейского уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо порезать тонкой соломкой.
- Морковь и перец нарезать тонкими полосками.
- В миске смешать корейский уксус, сахар, соль, перец, измельчённый чеснок.
- Добавить к маринаду мясо, морковь и перец. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или wok. Выложить маринованное мясо с овощами на раскалённую поверхность.
- Обжаривать до золотистого цвета, помешивая периодически.
Для более острого вкуса добавьте по вкусу кайенский перец или чили. Мясо можно мариновать и на более длительный срок (до суток), чтобы оно пропиталось вкусом маринада лучше.