Мясо по-корейски с перцем и морковью

Юк Хое корейское блюдо

Мясо по-корейски – это блюдо, которое покорит вас своей сочностью, пряностью и легкостью приготовления. В его составе сочетаются мягкое мясо, хрустящая морковь, острый перец и яркий корейский уксус, создавая неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям восточной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
  • 2-3 ст. л. корейского уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать тонкой соломкой.
  2. Морковь и перец нарезать тонкими полосками.
  3. В миске смешать корейский уксус, сахар, соль, перец, измельчённый чеснок.
  4. Добавить к маринаду мясо, морковь и перец. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования.
  5. Разогреть растительное масло в большой сковороде или wok. Выложить маринованное мясо с овощами на раскалённую поверхность.
  6. Обжаривать до золотистого цвета, помешивая периодически.

Для более острого вкуса добавьте по вкусу кайенский перец или чили. Мясо можно мариновать и на более длительный срок (до суток), чтобы оно пропиталось вкусом маринада лучше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: