Мясо по-итальянски

Мясо по

Мясо по-итальянски — это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится с использованием нескольких простых ингредиентов. Его можно подавать как на праздничном столе, так и в будние дни. Вкус этого блюда получается невероятно насыщенным и ароматным благодаря использованию томатной пасты, пряных трав и ароматного белого вина.

Ингредиенты для Мясо по-итальянски

  • 500 г мясного фарша (говядина/свинина)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатной пасты
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1/2 стакана бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Мясо по-итальянски

  1. Мелко нарезать лук, морковь и чеснок. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до мягкости (примерно 5 минут).
  2. Добавить к луку мясной фарш и обжаривать, периодически помешивая, пока он не изменит цвет (около 8 минут).
  3. Влить в кастрюлю сухое белое вино, дождаться, когда оно выкипит (примерно 2 минуты).
  4. Добавить томатную пасту, бульон, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут, периодически помешивая.
  6. Подавать Мясо по-итальянски горячим с любым гарниром: пастой, рисом или картофельным пюре. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо 1-2 ложки томатной пудры. Также, если вам нравится остренькое, добавьте немного красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: