Мясо по-итальянски — это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится с использованием нескольких простых ингредиентов. Его можно подавать как на праздничном столе, так и в будние дни. Вкус этого блюда получается невероятно насыщенным и ароматным благодаря использованию томатной пасты, пряных трав и ароматного белого вина.
Ингредиенты для Мясо по-итальянски
- 500 г мясного фарша (говядина/свинина)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатной пасты
- 100 мл сухого белого вина
- 1/2 стакана бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Мясо по-итальянски
- Мелко нарезать лук, морковь и чеснок. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до мягкости (примерно 5 минут).
- Добавить к луку мясной фарш и обжаривать, периодически помешивая, пока он не изменит цвет (около 8 минут).
- Влить в кастрюлю сухое белое вино, дождаться, когда оно выкипит (примерно 2 минуты).
- Добавить томатную пасту, бульон, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут, периодически помешивая.
- Подавать Мясо по-итальянски горячим с любым гарниром: пастой, рисом или картофельным пюре. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо 1-2 ложки томатной пудры. Также, если вам нравится остренькое, добавьте немного красного перца чили.