Мясо по-грузински

Оджахури на кеци

Мясо по-грузински – это ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо национальной кухни Грузии. Оно готовится из баранины (чаще всего), свинины или курицы, мариновавшейся в пряных приправах и запекающейся в духовке с овощами. Мясо получается нежным и тающим во рту, а соус – густым и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для Мяса по-грузински

  • 700 г мяса (баранина, свинина или курица)
  • 1 большой лук
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 100 г томатов (свежие или консервированные)
  • 2 ст. л. уксуса (винного или яблочного)
  • 1 ст. л. сушеного кориандра
  • 1 ст. л. паприки
  • ½ ст. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Информация о блюде Значение
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Мяса по-грузински

  1. Подготовка мяса: Мясо нарезать кусками размером около 5 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками, чеснок измельчить.
  2. Маринование: В глубокой миске соединить мясо, лук, морковь, чеснок, кориандр, паприку, перец, соль и уксус. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов (желательно 4-6 часов).
  3. Обжарка: Разогреть растительное масло на сковороде с высокими бортами. Обжарить мясо по всем сторонам до золотистого цвета.
  4. Запекание: Переложить обжаренное мясо в форму для запекания, добавить кружочки сладкого перца и томаты (свежие или консервированные). Залить маринадом из миски.
  5. **Выпечка:** Отправить форму с мясом в разогретую до 180°C духовку и запекать 1 час.
  6. **Подача:** Подавать «Мясо по-грузински» горячим, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сухого белого вина или коньяка. Если хотите получить более густой соус, то перед подачей можете смешать его с небольшим количеством муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: