Мясо по-гречески – это простое, но очень вкусное блюдо греческой кухни. Его ключевая особенность – это сочная мясная часть, приготовленная в ароматном соусе из томатов, лука и специй. Подается оно чаще всего с рисом или картофелем, а также свежими овощами.
Ингредиенты для Мяса по-гречески
- 500 г свинины (можно использовать говядину)
- 2 крупные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 1/2 стакана белого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Мяса по-гречески
- Мясо нарезать средними кусками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок к мясу, обжаривать еще 5 минут.
- Влить белый вино и тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить томатную пасту, орегано, перец, соль. Хорошо перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне еще 45 минут или до готовности мяса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного острого перца. Подавать блюдо лучше всего с горячим рисом, запеченным картофелем или гречневой кашей.