Мясо по-гречески

Греческая запеканка мусака

Мясо по-гречески – это простое, но очень вкусное блюдо греческой кухни. Его ключевая особенность – это сочная мясная часть, приготовленная в ароматном соусе из томатов, лука и специй. Подается оно чаще всего с рисом или картофелем, а также свежими овощами.

Ингредиенты для Мяса по-гречески

  • 500 г свинины (можно использовать говядину)
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Мяса по-гречески

  1. Мясо нарезать средними кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук и чеснок к мясу, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить белый вино и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Добавить томатную пасту, орегано, перец, соль. Хорошо перемешать.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне еще 45 минут или до готовности мяса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного острого перца. Подавать блюдо лучше всего с горячим рисом, запеченным картофелем или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: