Мясо по-французски, запеченное с грибами

Свинина запеченная по-купечески

Мясо по-французски — это классическое и изысканное блюдо, которое всегда приятно удивляет своей вкусной начинкой. В этой версии мы добавили грибы, которые придают ещё больше насыщенности и аромата.

Ингредиенты

  • 500 гр филе свинины
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. муки
  • 200 мл сливок
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 50 гр твердого сыра
  • Соль, чёрный перец
  • Растительное масло
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовьте мясо: промойте филе, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски толщиной около 2 см.
  2. Обжарьте мясо: в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 3 минуты на каждую сторону).
  3. Подготовьте грибы: шампиньоны очистите от ножек, нарежьте пластинками. Луковицу очистите и мелко порубите.
  4. Добавьте лук и грибы: в ту же сковороду добавьте лук и грибы, обжарьте до мягкости (примерно 5-7 минут).
  5. Замесите соус: муку развести в сливках. Добавьте бульон, перемешайте до однородности.
  6. Соедините все ингредиенты: выложите мясо в форму для запекания. Залейте соусом с грибами и луком. Посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте в духовке: поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а сыр не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать грибы разных видов. Например, белые или вешенки. А чтобы придать блюду пикантности, добавьте в соус немного острого перца или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: