Мясо по-французски — это классическое и изысканное блюдо, которое всегда приятно удивляет своей вкусной начинкой. В этой версии мы добавили грибы, которые придают ещё больше насыщенности и аромата.
Ингредиенты
- 500 гр филе свинины
- 200 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 3 ст. л. муки
- 200 мл сливок
- 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 50 гр твердого сыра
- Соль, чёрный перец
- Растительное масло
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Подготовьте мясо: промойте филе, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски толщиной около 2 см.
- Обжарьте мясо: в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 3 минуты на каждую сторону).
- Подготовьте грибы: шампиньоны очистите от ножек, нарежьте пластинками. Луковицу очистите и мелко порубите.
- Добавьте лук и грибы: в ту же сковороду добавьте лук и грибы, обжарьте до мягкости (примерно 5-7 минут).
- Замесите соус: муку развести в сливках. Добавьте бульон, перемешайте до однородности.
- Соедините все ингредиенты: выложите мясо в форму для запекания. Залейте соусом с грибами и луком. Посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке: поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а сыр не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать грибы разных видов. Например, белые или вешенки. А чтобы придать блюду пикантности, добавьте в соус немного острого перца или горчицы.