Мясо по-французски – это классическое блюдо, которое всегда радует своей вкусной корочкой и сочным мясом. Готовится оно достаточно просто, а в мультиварке этот процесс становится еще более легким и быстрым.
Ингредиенты
- 500 г мяса (телятины, свинины или говядины)
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 1 банка шампанского (или белое вино)
- 200 г твердого сыра (чеддер, гауда)
- Мука
- Масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать кусками толщиной 2-3 см, посолить и поперчить. Обвалять в муке.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, картофель – тонкими кружочками.
- В чашу мультиварки налить немного масла и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Выложить лук на мясо, сверху – картофель. Влить шампанское (или вино), посолить и поперчить.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
- Затем достать мясо с овощами, натертый сыр равномерно распределить поверх мяса. Включить режим «Жарка» на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась аппетитная корочка.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в шампанское немного сметаны или сливок. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, грибы или кабачки.