Мясо по-французски в мультиварке

Ясо по французски в мультиварке

Мясо по-французски – это классическое блюдо, которое всегда радует своей вкусной корочкой и сочным мясом. Готовится оно достаточно просто, а в мультиварке этот процесс становится еще более легким и быстрым.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (телятины, свинины или говядины)
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 банка шампанского (или белое вино)
  • 200 г твердого сыра (чеддер, гауда)
  • Мука
  • Масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками толщиной 2-3 см, посолить и поперчить. Обвалять в муке.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, картофель – тонкими кружочками.
  3. В чашу мультиварки налить немного масла и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Выложить лук на мясо, сверху – картофель. Влить шампанское (или вино), посолить и поперчить.
  5. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  6. Затем достать мясо с овощами, натертый сыр равномерно распределить поверх мяса. Включить режим «Жарка» на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась аппетитная корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в шампанское немного сметаны или сливок. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, грибы или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты