Мясо по-французски в духовке

Мясо французски в духовке

Мясо по-французски – это классическое французское блюдо, которое завоевало сердца любителей мяса во всем мире. Его основная особенность – сочетание сочных кусочков говядины с ароматным мускатным соусом и хрустящим картофельным слоем. Вкусное и сытное, это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола или уютного вечера в семейном кругу.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше вырезка или филе)
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 100 мл белого вина
  • 3 ст. л. мускатного соуса (или 5 г мускатного ореха)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами.
  2. Говядину вымыть, обсушить и посолить, поперчить.
  3. На дно формы для запекания положить слой картофеля, сверху – лук, затем говядину.
  4. Смешать сливки, вино, мускатный соус, соль и перец. Полить этим соусом мясо.
  5. Сверху наложить оставшийся картофель, смазать маслом.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу грибы или шампиньоны. Также можно использовать различные виды сыра для запекания поверх картофеля. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты