Мясо по-французски со сметаной

Свинина запеченная с овощами

Мясо по-французски – это классическое блюдо русской кухни, которое отличается своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Основа этого рецепта – тонкие пласты мяса, обжаренные с луком и покрытые ароматным сливочным соусом. Добавление сметаны в соус придает ему особый нежный вкус и кремовую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 луковицы
  • 300 г грибов (шампиньоны)
  • 200 мл сметаны
  • 100 мл бульона
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Грибы промыть и мелко порубить.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить грибы и продолжать жарить еще 5 минут.
  6. Муку всыпать в сковороду с овощами и перемешать.
  7. Влить бульон, добавить сметану, посолить и поперчить.
  8. Довести соус до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут.
  9. На разогретой сковороде обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Выложить мясо в форму для запекания, полить соусом.
  11. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белое вино вместо бульона. Также можно добавить к мясу порезанные помидоры или шампиньоны, жареные с чесноком. Подавать мясо по-французски рекомендуется с гарниром из картофельного пюре или гречневой каши.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: