Мясо по-французски – это классическое и очень вкусное блюдо, которое всегда придется по душе любителям французской кухни. В этой версии рецепта мы добавим сливки и сыр чеддер, что сделает его еще более нежным и ароматным.
Ингредиенты для мяса по-французски со сливками и сыром чеддер
- 500 г мясного отруба (филе свинины, телятины или говядины)
- 2 луковицы
- 300 г грибов шампиньонов
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан сливок (20% жирности)
- 150 г сыра чеддер
- 50 г сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Fresh herbs для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление мяса по-французски со сливками и сыром чеддер
- Мясо нарезать кусочками толщиной около 1,5 см, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, грибы – пластинками.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
- Муку смешать с 2 ложками воды до получения однородной пасты. Влить ее в сковороду с грибами и луком, перемешать и протушить 1 минуту.
- Добавить сливки к грибам и луку, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить по вкусу и тушить еще 5 минут.
- В форму для запекания выложить слой соуса из грибов и сливок.
- Сверху разложить кусочки мяса. Засыпать сверху натертым сыром чеддер.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к грибному соусу. А перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.