Мясо по-французски со сливками и сыром чеддер

Мясо по-французски – это классическое и очень вкусное блюдо, которое всегда придется по душе любителям французской кухни. В этой версии рецепта мы добавим сливки и сыр чеддер, что сделает его еще более нежным и ароматным.

Ингредиенты для мяса по-французски со сливками и сыром чеддер

  • 500 г мясного отруба (филе свинины, телятины или говядины)
  • 2 луковицы
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан сливок (20% жирности)
  • 150 г сыра чеддер
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Fresh herbs для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление мяса по-французски со сливками и сыром чеддер

  1. Мясо нарезать кусочками толщиной около 1,5 см, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, грибы – пластинками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
  4. Муку смешать с 2 ложками воды до получения однородной пасты. Влить ее в сковороду с грибами и луком, перемешать и протушить 1 минуту.
  5. Добавить сливки к грибам и луку, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить по вкусу и тушить еще 5 минут.
  6. В форму для запекания выложить слой соуса из грибов и сливок.
  7. Сверху разложить кусочки мяса. Засыпать сверху натертым сыром чеддер.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к грибному соусу. А перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты