Мясо по-французски с запеченным картофелем

Мясо по французски

Мясо по-французски – это классическое французское блюдо, которое завоевало сердца гурманов во всем мире. Его неповторимый вкус и аромат создаются благодаря сочетанию нежного мяса, хрустящих картофельных ломтиков и насыщенного грибного соуса. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом этого изысканного блюда.

Ингредиенты для Мяса по-французски

  • 500 гр. свинины (или говядины)
  • 6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 300 гр. шампиньонов
  • 100 мл. сливок
  • 50 гр. сыра твердого (лучше пармезан)
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль, перец, паприка по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление Мяса по-французски

  1. Мясо: Нарезать свинину (или говядину) тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
  2. Картофель: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Лук и грибы**: Лук мелко порубить, шампиньоны нарезать пластинками. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
  4. Соус**: Муку всыпать в сковороду с луком и грибами, перемешать и обжаривать 1 минуту. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и варить, помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Сборка**: Форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно ломтики картофеля. Положить сверху мясо. Залить грибным соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Выпечка**: Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 30-40 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не зарумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. Подавать мясо по-французски лучше всего с гарниром из свежих овощей или зеленого салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты