Мясо по-французски с сыром

Свинина запеченная по-купечески

Мясо по-французски — это классическое французское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание нежного мяса, хрустящего сыра и сочного томатного соуса создаёт неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г отрубеного говяжьего филе
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 100 мл воды или бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  5. Сверху выложить мясо и посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
  6. Выложить готовое мясо в форму для запекания.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Влить воду или бульон, поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  9. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого красного вина или шампанского. Также, вместо говядины можно использовать свинину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: