Мясо по-французски — это классическое блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Мягкое, сочное мясо, обсыпанное хрустящими панировочными сухарями и покрытое румяной сырной корочкой – мечта любого гурмана!
Ингредиенты для мяса по-французски
- 500 г мясного отруба (карбонадо, филе)
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 100 г сыра твердого (чеддер, гоуда)
- 2-3 ст. ложки муки
- 4-5 ст. ложек сливок
- соль, перец черный молотый по вкусу
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление мяса по-французски
- Мясо нарезать толстыми ломтиками (0,5 — 0,7 см), посолить и поперчить.
- Шампиньоны очистить от ножки, мелко нарезать. Лук почистить и мелко порубить. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Добавить шампиньоны, продолжать жарить 5-7 минут.
- В отдельной миске смешать муку с сливками до однородности. Добавить к грибам и луку, готовить 2-3 минуты, помешивая.
- Каждый ломтик мяса обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложить обжаренное мясо в форму для запекания, сверху выложить грибной соус. Посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или до золотисто-румяной корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибному соусу немного белого вина или коньяка.