Мясо по-французски с румяной сырной корочкой

Свинина запеченная по-купечески

Мясо по-французски — это классическое блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Мягкое, сочное мясо, обсыпанное хрустящими панировочными сухарями и покрытое румяной сырной корочкой – мечта любого гурмана!

Ингредиенты для мяса по-французски

  • 500 г мясного отруба (карбонадо, филе)
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 100 г сыра твердого (чеддер, гоуда)
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 4-5 ст. ложек сливок
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление мяса по-французски

  1. Мясо нарезать толстыми ломтиками (0,5 — 0,7 см), посолить и поперчить.
  2. Шампиньоны очистить от ножки, мелко нарезать. Лук почистить и мелко порубить. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Добавить шампиньоны, продолжать жарить 5-7 минут.
  3. В отдельной миске смешать муку с сливками до однородности. Добавить к грибам и луку, готовить 2-3 минуты, помешивая.
  4. Каждый ломтик мяса обвалять в панировочных сухарях.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Выложить обжаренное мясо в форму для запекания, сверху выложить грибной соус. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или до золотисто-румяной корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибному соусу немного белого вина или коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты