Мясо по-французски с приправами

Мясо АО французский

Мясо по-французски – это классическое и очень вкусное блюдо, которое покоряет своим сочетанием нежнейшего мяса, хрустящей корочки из сыра и ароматного соуса. Готовится оно довольно просто, а результат всегда впечатляет.

Ингредиенты для Мяса по-французски с приправами

  • 500 г мясного отруба (телятина, свинина или курица)
  • 2 луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г сыра твердого (например, чеддер, эмменталь)
  • 5 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию)
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Мяса по-французски с приправами

  1. Мясо нарезать толстыми кусками (2-3 см). Обвалять их в муке, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – пластинками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Мясо вынуть из сковороды.
  4. В той же сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут.
  5. В небольшом saucepan смешать молоко с мукой до однородной консистенции. Влить в сковороду к грибам и луку, добавить соль, перец и лавровый лист (по желанию). Довести соус до кипения, убавить огонь и томление 5 минут.
  6. Мясо вернуть в сковороду с соусом.
  7. Сверху посыпать сыр.
  8. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C до золотистого цвета сыра (около 20 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Также, сыр можно использовать по своему вкусу и предпочтению: например, моцарелла для более мягкой корочки или пармезан для более пикантного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты