Мясо по-французски с помидорами черри

Мясо по-французски – это классическое блюдо, которое всегда будет актуально. Его простота приготовления сочетается с изысканным вкусом и ароматом. Мягкое мясо, покрытое аппетитной корочкой из хрустящего сыра и сочными помидорками черри – это настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты для мяса по-французски с помидорами черри

  • 500 г мясного филе (говядина, свинина или курица)
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сыра чеддер
  • 300 г помидоров черри
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл жирных сливок
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: ~350 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 60-75 минут

Приготовление мяса по-французски с помидорами черри

  1. Подготовка ингредиентов: Нарезать филе на кусочки толщиной 1-1.5 см, шампиньоны – пластинками, луковицу полукольцами, чеснок мелко порубить. Помидоры черри разрезать пополам.
  2. Обжарка мяса: В сковороде растопить сливочное масло, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Вынуть мясо из сковородки и отложить в сторону.
  3. Соус бешамель: В той же сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить муку и перемешать, обжаривать 1 минуту. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Сочетание вкусов: Добавить в соус шампиньоны и жарить еще 5 минут, пока они не станут мягкими. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Сборка блюда: Выложить мясо в форму для запекания, сверху полить соусом с грибами. Разложить помидоры черри поверх мяса. Посыпать тертым сыром чеддер.
  6. Запекание: Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус бешамель немного красного вина или коньяка. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты