Мясо по-французски с паприкой в мультиварке

Мясо по-французски – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятно вкусным сочетанием свинины с хрустящей корочкой из картофеля и ароматным соусом. Используя мультиварку, вы сможете приготовить это блюдо без лишних хлопот, а паприка добавит пикантности вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 50 г сыра (твердый)
  • паприка сладкая (1 ч.л.)
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло сливочное или растительное
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Мясо вырезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. По желанию можно предварительно замариновать мясо в соевом соусе или кетчупе.
  2. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать полукольцами.
  3. В чашу мультиварки выложить слой картофеля, затем мясо. Посыпать паприкой, солью и перцем по вкусу.
  4. Следующий слой — лук, поверх лука выложить оставшийся картофель. Сбрызнуть все сливочным маслом или растительным (2 столовые ложки).
  5. Влить сливки, накрыть крышкой и выбрать режим Выпечка или Тушение. Готовить 1 час.
  6. За 10 минут до конца приготовления натереть сыр. В последнюю очередь посыпать им мясо с картофелем. Продолжить приготовление в режиме “Поддержание тепла”.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного шампиньонов или обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета перед укладкой его в чашу мультиварки. Подавать мясо по-французски лучше всего с гарниром из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: