Мясо по-французски – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятно вкусным сочетанием свинины с хрустящей корочкой из картофеля и ароматным соусом. Используя мультиварку, вы сможете приготовить это блюдо без лишних хлопот, а паприка добавит пикантности вкусу.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 3-4 картофелины среднего размера
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- 50 г сыра (твердый)
- паприка сладкая (1 ч.л.)
- соль, черный перец по вкусу
- масло сливочное или растительное
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Мясо вырезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. По желанию можно предварительно замариновать мясо в соевом соусе или кетчупе.
- Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать полукольцами.
- В чашу мультиварки выложить слой картофеля, затем мясо. Посыпать паприкой, солью и перцем по вкусу.
- Следующий слой — лук, поверх лука выложить оставшийся картофель. Сбрызнуть все сливочным маслом или растительным (2 столовые ложки).
- Влить сливки, накрыть крышкой и выбрать режим Выпечка или Тушение. Готовить 1 час.
- За 10 минут до конца приготовления натереть сыр. В последнюю очередь посыпать им мясо с картофелем. Продолжить приготовление в режиме “Поддержание тепла”.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного шампиньонов или обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета перед укладкой его в чашу мультиварки. Подавать мясо по-французски лучше всего с гарниром из свежих овощей.