Мясо по-французски с майонезом и шампиньонами

Свинина с грибами и сыром

Мясо по-французски — это классическое и очень вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание нежного мяса с хрустящей корочкой из сыра и ароматными грибами никого не оставит равнодушным. Сегодня мы будем готовить его с майонезом и шампиньонами, что придаст блюду еще больше пикантности.

Ингредиенты для Мясо по-французски с майонезом и шампиньонами

  • 500 г мяса (говядины, свинины или курицы)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 150 г сыра твердого сорта (чеддер, эмменталь)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Мяса по-французски с майонезом и шампиньонами

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками (около 1 см). Обжарить их в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на той же сковороде, пока он не станет прозрачным.
  3. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками и добавить к луку. Обжаривать еще 5-7 минут до готовности.
  4. На дно формы для запекания выложить часть обжаренного мяса. Сверху разложить слой шампиньонов с луком. Посыпать солью, перцем и смазать майонезом.
  5. Повторить слои мяса, грибов и майонеза.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и сверху не образуется золотистая корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного белого вина во время обжарки. Также вместо шампиньонов можно использовать другие грибы по вкусу — вешенки, белые грибы или лисички.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты