Мясо по-французски с картошкой и сливками

Французский тартифлет

Мясо по-французски – это классическое блюдо, которое покорит Вас своей простотой и изысканным вкусом. Сладковатая корочка из сыра, сочная мясная начинка и нежная картошка, все вместе создают неповторимый ансамбль.

Ингредиенты для мяса по-французски с картошкой и сливками

  • 500 г свиного или говяжьего филе
  • 500 г картофеля
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 100 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление мяса по-французски с картошкой и сливками

  1. Подготовка: Порезать мясо на ломтики толщиной около 1 см. Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Обжарка: В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  3. Соус: В той же сковороде (не убирая мяса) смешать муку с небольшим количеством воды, получив однородную пасту. Добавить сливки и варить соус на среднем огне до загустения.
  4. Сборка: Выложить в форму для запекания ряд картофельных кружочков, посолить и поперчить. Затем уложить слой мяса, сверху — лук и полить соусом. Повторить слои (картофель-мясо-лук-соус) до окончания продуктов.
  5. Запекание: Посыпать блюдо тертым сыром и запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится румяная корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу шампиньоны или другие любимые грибы. Также вместо сливок можно использовать жирные йогурт или сметану. После запекания дайте блюду немного остыть, чтобы соус загустел и не выливался.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: