Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Свинина запеченная по-купечески

Мясо по-французски — это классическое и очень вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и невероятным сочетанием вкусов. Тонкий слой свинины или говядины, обжаренный до хрустящей корочки, скрывает сочную начинку из сыра и грибов. А картофель, запеченный в духовке вместе с мясом, делает это блюдо еще более сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (свинина или говядина)
  • 3-4 средних картофелины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 150 г сыра твердого сорта
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и поперчить.
  2. Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны — пластинками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Муку высыпать в сковороду, перемешать с мясом и обжаривать еще минуту.
  5. Добавить лук, шампиньоны и обжаривать все вместе 5-7 минут.
  6. Залить бульон в сковороду, довести до кипения и убавить огонь. Тушить 10-15 минут.
  7. Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно половину картофеля, сверху выложить мясо с грибами и луком, а затем остальной картофель.
  8. Посыпать все тертым сыром.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и картофель не подрумянится.
  10. Перед подачей посыпать зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина. Для хрустящей корочки на картофеле, перед запеканием, его можно слегка обжарить на сковороде с маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: