Мясо по-французски с картошкой

Мясо АО французский

Мясо по-французски — это классическое французское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Его несложное приготовление позволяет насладиться сочным мясом, мягкой картошкой и восхитительным грибным соусом в любое время.

Ингредиенты для мяса по-французски

  • 500 г мяса (телятины или свинины)
  • 4-5 картофелин
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сыра (чеддер, пармезан)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление мяса по-французски

  1. Мясо нарезать ломтиками толщиной около 2 см, посолить и поперчить. Картофель очистить и нарезать кружочками.
  2. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны — пластинками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить муку к грибам, перемешать и обжарить 1-2 минуты.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить и довести соус до кипения.
  6. Смазать дно формы для выпечки маслом. Выложить половину картофеля на дно формы.
  7. Затем выложить мясо, полить соусом.
  8. Посыпать сыром и укрыть оставшимся картофелем.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Сыр лучше выбирать полутвердый, он будет красиво плавиться и покрывать блюдо аппетитной корочкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты