Мясо по-французски с картофелем

Мясо по французски

Мясо по-французски — это классическое французское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Сло layers of tender beef, crispy potatoes and a rich creamy sauce will make it a perfect dish for any occasion.

Ингредиенты для Мясо по-французски с картофелем

  • 500 г говядины
  • 600 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл бульона
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. ложки масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление Мяса по-французски с картофелем

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  3. Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны обсушить и нарезать пластинами.
  4. В глубокой сковородке разогреть масло и обжарить говядину до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Добавить лук и шампиньоны, тушить 5-7 минут.
  6. На дно формы для запекания выложить половину картофеля, затем мясо с луком и шампиньонами.
  7. Посыпать мукой и залить бульоном. Добавить сливки.
  8. Накрыть оставшимся картофелем. Посыпать солью, перцем.
  9. Запекать в духовке при 180°С около 1 часа, или до готовности картофеля.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного вина или томатной пасты. Также украсить готовое блюдо свежей зеленью, например петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: