Мясо по-французски — это классическое и сытное блюдо, которое пользуется огромной популярностью. Сочетание сочного мяса, ароматного соуса из сметаны и грибов, а также хрустящей корочки всегда радует гостей и родных. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычную вариацию этого рецепта с добавлением греческого йогурта, который придает блюду легкий кисло-сладкий вкус и освежающий акцент.
Ингредиенты для Мяса по-французски с греческим йогуртом
- 500 г свиной вырезки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 300 мл греческого йогурта
- 100 мл сливок
- 50 г твердого сыра (например, чеддер)
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Мяса по-французски с греческим йогуртом
- Мясо нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
- Лук и грибы нарезать кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
- Муку всыпать в сковороду с грибами и луком, тщательно перемешать и прожаривать еще минуту.
- Добавить греческий йогурт и сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут.
- В форму для запекания выложить мясо, сверху полить соусом из грибов и йогурта.
- Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеных трав, например, тимьяна или розмарина. Также хорошо сочетается с этим блюдом свежий хрен.