Мясо по-французски с греческим йогуртом

Отбивные с помидорами и сыром

Мясо по-французски — это классическое и сытное блюдо, которое пользуется огромной популярностью. Сочетание сочного мяса, ароматного соуса из сметаны и грибов, а также хрустящей корочки всегда радует гостей и родных. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычную вариацию этого рецепта с добавлением греческого йогурта, который придает блюду легкий кисло-сладкий вкус и освежающий акцент.

Ингредиенты для Мяса по-французски с греческим йогуртом

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл греческого йогурта
  • 100 мл сливок
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Мяса по-французски с греческим йогуртом

  1. Мясо нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
  2. Лук и грибы нарезать кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
  3. Муку всыпать в сковороду с грибами и луком, тщательно перемешать и прожаривать еще минуту.
  4. Добавить греческий йогурт и сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут.
  5. В форму для запекания выложить мясо, сверху полить соусом из грибов и йогурта.
  6. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеных трав, например, тимьяна или розмарина. Также хорошо сочетается с этим блюдом свежий хрен.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты