Мясо по-французски с фаршем

Мясо по французски

Мясо по-французски – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и аппетитным. Его особенность заключается в сочетании нежнейших кусков мяса, ароматного фарша и хрустящего слоя из картофеля и сыра.

Ингредиенты для мясo по-французски с фаршем

  • 500 г свинины (лучше всего взять филе или вырезку)
  • 300 г говяжьего фарша
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сливок
  • 50 г твердого сыра (лучше всего швейцарский)
  • соль, перец по вкусу
  • масло для смазывания
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление мясo по-французски с фаршем

  1. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. Свинину нарезать кусками толщиной около 2 см, посолить и поперчить.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и обжаривать до румяного цвета, мешать постоянно.
  4. Добавить к фаршу чеснок, муку, сливки, посолить и поперчить, тушить на медленном огне 5-7 минут.
  5. В форму для запекания выложить половину картофеля, сверху слой свинины, затем залитый соусом фарш. Накрыть оставшимся картофелем.
  6. Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Мясо по-французски с фаршем можно подавать с гарниром из свежих овощей или гречневой каши. При желании в соус можно добавить немного белого вина или томатной пасты для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты