Мясо по-французски по семейному рецепту

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски — это классическое блюдо, которое покорит любого своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Это простое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или уютного домашнего ужина.

Ингредиенты для Мяса по-французски

  • 500 г мясной вырезки
  • 2 луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 стакан молока
  • 100 г сыра твердого (например, чеддер)
  • Мука, соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Мяса по-французски

  1. Подготовка мяса: Мясо вырезки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Слегка отбить молоточком для получения более нежной текстуры.
  2. Обжарка лука и грибов: Лук нарезать полукольцами, шампиньоны — тонкими пластинками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и готовить еще 5-7 минут.
  3. Приготовление соуса: В кастрюлю налить молоко, добавить муку (1 столовая ложка) и хорошо перемешать до получения однородной массы. Поставить на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  4. Соль и перец: Солить и перчить мясо по вкусу.
  5. Сборка блюда: В форму для запекания выложить слой лука с грибами. Поставить сверху ломтики мяса. Залить соусом, посыпать тертым сыром.
  6. Запекание: Накрыть форму крышкой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 45 минут. Затем снять крышку и запечь еще 15-20 минут до золотистости сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сметаны. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу. Важно не пережарить лук и грибы, чтобы сохранить их сочность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: