Мясо по-французски на сковороде

Свинина с картошкой на сковороде

Мясо по-французски – это классическое блюдо, которое покоряет сердца своей простотой и изысканным вкусом. Нежное мясо, пропитанное ароматными специями и запеченное под хрустящим слоем сыра, никого не оставит равнодушным. А если приготовить его на сковороде, то получится еще быстрее и проще.

Ингредиенты для мяса по-французски на сковороде

* 500 г мясного отруба (филе миньон, свиная вырезка) * 2 луковицы * 3 зубчика чеснока * 1 ст. ложка муки * 100 мл сливок * 100 г сыра твердого (эдам, моцарелла) * Соль, черный перец, паприка по вкусу * Растительное масло для жарки

Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление мяса по-французски на сковороде

  1. Мясо нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Добавить лук и чеснок на сковороду, тушить 3-4 минуты.
  5. Муку всыпать в сковороду, перемешать.
  6. Влить сливки, довести до кипения и тушить еще 5 минут.
  7. Сыр натереть на крупной терке. Положить его на мясо и поставить сковороду в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.

При желании можно добавить к мясу шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами, или использовать другой вид сыра – например, пармезан. Чтобы блюдо было еще более аппетитным, перед подачей посыпать его свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты