Мясо по-французски – это классическое блюдо, которое покоряет сердца своей простотой и изысканным вкусом. Нежное мясо, пропитанное ароматными специями и запеченное под хрустящим слоем сыра, никого не оставит равнодушным. А если приготовить его на сковороде, то получится еще быстрее и проще.
Ингредиенты для мяса по-французски на сковороде
* 500 г мясного отруба (филе миньон, свиная вырезка) * 2 луковицы * 3 зубчика чеснока * 1 ст. ложка муки * 100 мл сливок * 100 г сыра твердого (эдам, моцарелла) * Соль, черный перец, паприка по вкусу * Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мяса по-французски на сковороде
- Мясо нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок на сковороду, тушить 3-4 минуты.
- Муку всыпать в сковороду, перемешать.
- Влить сливки, довести до кипения и тушить еще 5 минут.
- Сыр натереть на крупной терке. Положить его на мясо и поставить сковороду в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
При желании можно добавить к мясу шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами, или использовать другой вид сыра – например, пармезан. Чтобы блюдо было еще более аппетитным, перед подачей посыпать его свежей зеленью.