Мясо по-французски на картофельной основе

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски — это классическое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканностью одновременно. За счет тонкого слоя картофеля, обжаренного с хрустящей корочкой, мясо приобретает неповторимый аромат и текстуру.

Ингредиенты для Мясо по-французски на картофельной основе

  • 500 г мясного филе (говядина, свинина или индейка)
  • 4 средние картофелины
  • 2 луковицы
  • 150 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сыра (например, чеддер или моцарелла)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность на 100 г ~280 ккал
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Мясо по-французски на картофельной основе

  1. Нарезать мясо тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Лук** нашинковать полукольцами.
  2. **Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.** Обжарить в растительном масле до золотистой корочки (около 5 минут).
  3. **В сковороде обжарить лук**, затем добавить мясо и обжаривать до готовности (примерно 7-10 минут). Добавить сливки, муку и тщательно размешать.
  4. **Собрать блюдо:** выложить слой картофеля на дно формы для запекания, сверху уложить мясо с луком и соусом. Повторить слои (картофель — мясо — соус).
  5. Посыпать сыром и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи (паприка, тимьян, розмарин) и немного вина в соус. Картофель для этого блюда лучше выбирать с плотной структурой, чтобы он не разваливался при обжарке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: