Мясо по-французски — это классическое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканностью одновременно. За счет тонкого слоя картофеля, обжаренного с хрустящей корочкой, мясо приобретает неповторимый аромат и текстуру.
Ингредиенты для Мясо по-французски на картофельной основе
- 500 г мясного филе (говядина, свинина или индейка)
- 4 средние картофелины
- 2 луковицы
- 150 мл сливок
- 2 ст. л. муки
- 50 г сыра (например, чеддер или моцарелла)
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность на 100 г | ~280 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Мясо по-французски на картофельной основе
- Нарезать мясо тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Лук** нашинковать полукольцами.
- **Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.** Обжарить в растительном масле до золотистой корочки (около 5 минут).
- **В сковороде обжарить лук**, затем добавить мясо и обжаривать до готовности (примерно 7-10 минут). Добавить сливки, муку и тщательно размешать.
- **Собрать блюдо:** выложить слой картофеля на дно формы для запекания, сверху уложить мясо с луком и соусом. Повторить слои (картофель — мясо — соус).
- Посыпать сыром и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи (паприка, тимьян, розмарин) и немного вина в соус. Картофель для этого блюда лучше выбирать с плотной структурой, чтобы он не разваливался при обжарке.