Мясо по-французски классическое

Мясо АО французский

Мясо по-французски – это классическое французское блюдо, которое покорит любого своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Сочетание нежного мяса, ароматного грибного соуса и хрустящего сыро-булочного слоя создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Мясо по-французски

  • 500 г свинины (гогуля, филе)
  • 3 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 банка консервированных помидоров (400 г)
  • 200 г сыра твердого (чеддер, моцарелла)
  • мука
  • масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки или укропа для украшения
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Мясо по-французски

  1. Подготовка мяса: Нарежьте свинину тонкими ломтиками (толщиной около 1 см). Посолите и поперчите.
  2. Приготовление луковой заправки: Мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Обжарка мяса: Обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Добавление грибов: Добавьте к луку нарезанные шампиньоны, обжаривайте вместе 5-7 минут.
  5. Соус и запекание: Положите свинину в форму для запекания. Сверху выложите лук с грибами, добавьте консервированные помидоры, нарезанные кубиками.
    Посыпьте мукой (около 2 ст.л.), залейте горячей водой (примерно 1 стакан), перемешайте. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
  6. Сыр: Натертый сыр равномерно распределите поверх мяса и соуса. Запекайте еще 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым и расплавленным.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белое вино вместо воды при приготовлении соуса. Также для создания хрустящей корочки рекомендуется добавить немного панировочных сухарей к мясу перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: