Мясо по-французски из свинины с помидорами черри

Мясо по французски с грибами и помидорами

Мясо по-французски — это классическое блюдо французской кухни, которое покорило сердца многих своими вкусовыми качествами. Невероятно сочное свиное филе, запеченное в сливочном соусе с помидорами черри и ароматным сыром, станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (600 г)
  • Помидоры черри (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Мука пшеничная (2 ст. л.)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Молоко (200 мл)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать свиную вырезку тонкими ломтиками. Слегка посолить и поперчить.
  2. Обжарить** на разогретом сливочном масле лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать до мягкости.
  3. Мукой** припылить свиные ломтики с двух сторон.**
  4. **На дно формы для запекания выложить слой лука. Поверх — свиные ломтики, слегка прижимая их друг к другу. Сверху разложить помидоры черри.**
  5. В кастрюле смешать молоко с небольшим количеством соли и перца. Довести до кипения.
  6. **Залить свинину молочной смесью, чтобы она была покрыта примерно наполовину. Накрыть форму крышкой и запекать в разогретой духовке при 180°С 40 минут.**
  7. Растопить оставшееся сливочное масло. Посыпать сверху сыром и продолжить запекать еще 15-20 минут, пока сыр не расплавится и подрумянится.**

Советы: * Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. * Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью (укроп, петрушка). * Подавайте мясо по-французски с гарниром из риса или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: