Мясо по-французски – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Куриное мясо в хрустящем кляре с богатым грибным соусом, запеченное в духовке, станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу или обычной семейной трапезе.
Ингредиенты для куриного мяса по-французски
- Куриные бедра – 4 шт.
- Мука – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Хлебные крошки – 100 г
- Растительное масло – для обжарки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 300 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая – для украшения
Калорийность | 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление куриного мяса по-французски
- Куриные бедра обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук и шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.
- В отдельной кастрюле смешать муку с молоком, варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить соль, перец по вкусу.
- Муку выложить в тарелку, затем яйцо и наконец панировочные сухари.
- Каждый кусок курицы обмакнуть в муке, затем в яйце и завершить обвалом в панировочных сухарях.
- Выложить куриные бедра в форму для запекания, сверху полить грибным соусом.
- Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. А чтобы блюдо было еще более аппетитным, перед подачей посыпать его тертым сыром.