Мясо по-французски из курицы в духовке

Мясо АО французский

Мясо по-французски – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Куриное мясо в хрустящем кляре с богатым грибным соусом, запеченное в духовке, станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу или обычной семейной трапезе.

Ингредиенты для куриного мяса по-французски

  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Хлебные крошки – 100 г
  • Растительное масло – для обжарки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 300 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая – для украшения
Калорийность 450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление куриного мяса по-французски

  1. Куриные бедра обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. В отдельной кастрюле смешать муку с молоком, варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить соль, перец по вкусу.
  4. Муку выложить в тарелку, затем яйцо и наконец панировочные сухари.
  5. Каждый кусок курицы обмакнуть в муке, затем в яйце и завершить обвалом в панировочных сухарях.
  6. Выложить куриные бедра в форму для запекания, сверху полить грибным соусом.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. А чтобы блюдо было еще более аппетитным, перед подачей посыпать его тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: