Мясо по-французски — это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. В этой версии мы приготовим его из конины, которая обладает неповторимым ароматом и нежной текстурой.
Ингредиенты для мяса по-французски из конины
- Конина (толщина мясных кусков около 2 см) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Сливки (можно использовать и сметану) — 200 мл
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп свежий — несколько веточек
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление мяса по-французски из конины
- Начните с подготовки мяса: вымойте, обсушите и нарежьте кусками толщиной около 2 см. Посолите и поперчите.
- Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Картофель очистите и нарежьте кружочками.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарьте конину до румяной корочки со всех сторон.
- Добавьте лук к мясу и обжаривайте ещё 5 минут, пока он не станет прозрачным.
- Муку всыпьте в сковороду и тщательно перемешайте с луком и мясом. Обжаривайте мучную смесь около минуты.
- Постепенно влейте сливки (или сметану) в сковороду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения и убавьте огонь.
- Добавьте картофель к мясу и луку, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-50 минут, пока мясо не станет мягким, а картофель – проваренным.
- За 10 минут до готовности добавьте в блюдо измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.
Для более насыщенного вкуса конину можно предварительно мариновать в смеси с горчицей, соевым соусом и пряностями. Также вместо сливок можно использовать вино — красное сухое или белое полусладкое.